Cara Membuat Nasi Jagung

Nasi jagung sebuah nasi yang bahan bakunya tebuat dari jagung, selain jagung bisa di buat sayuran dan camilan ternyata bisa juga di untuk membuat nasi jagung.

Proses pembuatan nasi jagung.

1. Siapkan jagung yang akan di olah dan cuci sampai bersih terlebih dahulu.

2. Giling atau tumbuk hingga halus menjdi tepung jagung yang sudah di cuci tadi.

3. Tepung jagung di kasi dikit demi sedikit air agar adonan menjadi kecil kecil seperti gula pasir.

4. Adonan tadi di kukus hingga masak, setelah masak baru siap di sajikan.

Nasi jagung tetap berwarna kuning sama seperti dari bahan bakunya, sama seperti nasi dari padi, karena bahan bakunya putih jadi warnanya juga akan putih.

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s