Category Archives: Printer

Cara Menganti Parer Atau Kertas DI Pengaturan Printer

paper print

Cara menganti paper (kertas) printer

unntuk mencetak foto dengan teks pastinya beda kan kertasnya ,nah nuntuk menganti pengaturan kertasmya udah tahu belum ? jika belum tahu mari kita simak bersama cara menganti paper/kertas foto atau injek dan yang lainnya di printer berikut caranya..

1. nyalain dulu komputer / lapttopnya nya sob klo sudah lanjut gan

2. masuk ke control panel caranya klik star logo windows

3. setelah di tab cari dan klik printers and faxes

4. di halaman selanjutnya klik kanan seri printer

5. klik printing preferensec

6. di tab selanjutnya klik main menu atas tab

7. pilih plain paper contoh glossy photo paper atau ink jet hengkai

8. pilih kualitas high untuk kualitas tinggi

9. jika sudah klik oke / simpan

10. selamat mencoba dan silahkan tes printnya

NB : sobat bisa mengantinya lagi apabila sobat ingin mencetak dengan kertas yang berbeda ,cukup sekian dari saya kurang lebih nya saya mohon maaf apabila masih kurang jelas bisa lihat di gambar mungkin bisa membantu ,makasi atensi dan psrtisipasinya jika sds pertanyan bisa kirim lewat komentar ..wasalam

Advertisements

Cara Mengatasi Tinta Printer Infus Macet Tanpa Bongkar

cek printer

Cara Mengatasi Tinta Printer Infus Macet tanpa Bongkar

Buat member printer baru sama dulunya saya juga belum kenal deket yang namanya printer karna baru beli ,belum tau seluk beluknya si printer ,pastinya pernahlah mengalami tinta macet warna hitam dan yang lain ,walaupun itu bukan yang di inginkan setidaknya antisipasi buat yang belum pernah pake..

untuk yang biasa bongkar pasang printer sih mudah nah buat member baru ,mana tahu isi printer mau bongkar aja sempet mikir gimana caranya rusak gak yah ketakutan gituhh…

lanjut saja cara test tinta printer infus steep by step..

1. pastina nyalain komputer dan printer terlebih dahulu kan

2. jika sudah klik star logo windows ke Control Panel

3. di tab selanjutnya klik Printers and Faxes

4. pilih seri printer canon atau hp dll

5. klik kanan nama printer

6. di jeda baru klik Printing Preferences

7. setelah tab baru klik Maintanance di atas kanan tab

8. klik Deep Cleaning (pembersihan tingkat dalam)

9. di tab selanjutnya pilih All Colors atau hanya warna Black

10. klik Execute tungu sampai proses selesai ,di prin klo perlu

NB : All colors BK,C,M,Y untuk pembersihan semua warna ,Black BK untuk pembersihan hanya warna hitam saja ,tergantung kendala warna dan keinginan sendiri apa yang ingin di perbaiki ,lakukan itu berkakli kali jika tinta masih belum juga jalan cek selang tinta apakah ada yang terlepas atau beku tintanya ,jika sobat takut membongkar printernya bisa di bawa ke tukang servise atau di mana tempat sobat membeli printer..

cukup sekian maaf apa bila ada kekurangan dan kesalahan ,jika kurang jelas cara membersihkan tintanya bisa lihat di gambar ,selamat mencoba semoga berhasil… wasalam

%d bloggers like this: